Мужчина и Женщина

Мастурбация (для мужчин)

natan | 23 Май, 2009 19:40

Для многих из нас - мальчиков и девочек, мужчин и женщин мастурбация становится первым сексуальным опытом. 

Мастурбация (онанизм) - это вид самостимуляции при помощи рук или каким-нибудь другим способом. Чаще всего мастурбация производится путем поглаживания, растирания, сжимания или какого-либо иного воздействия на гениталии, однако ее можно производить и путем самостимулирования других частей тела - груди, внутренней поверхности бедер или анального отверстия. Заниматься мастурбацией нормально в период полового созревания и более ранний период. Если кто-то этим не занимался, то это тоже нормально. 

Мастурбацию для получения оргазма используют около 92 процентов мужчин. Некоторые мужчины не мастурбируют только потому, что у них нет достаточно сильной сексуальной потребности. Некоторые мужчины мастурбируют всего один или два раза в жизни, но есть и такие, которые мастурбируют в среднем от 7 до 14 или 20 и более раз в неделю на протяжении многих лет. 

Для 70 процентов мальчиков источником первой эякуляции является мастурбация. Для большинства других мальчиков к появлению первого оргазма приводят ночные эякуляции (поллюции) и гетеросексуальный половой акт. 

Можно утверждать, что почти все мальчики и девочки слышали о мастурбации, прежде чем попробовали сделать это самостоятельно, а многие наблюдали за мастурбацией друзей или подруг. Мальчики и девочки начинают мастурбировать, как правило, в возрасте 10 — 12 лет. Взрослые часто приходят в замешательство, когда обнаруживают маленьких детей, занимающихся мастурбацией, и многие врачи поддерживают страхи родителей и неодобрительно встречают ребенка, которого привели к доктору для того, чтобы вылечить от нормальных биологических потребностей. Поскольку все дети рано или поздно прибегают к мастурбации, вряд ли нужно беспокоиться по этому поводу в предподростковом или даже младенческом возрасте. В настоящее время большинство врачей считают, что детская мастурбация не наносит вреда в более позднем возрасте. 

Родителям не следует воспринимать такое поведение своего ребенка слишком серьезно, хотя они должны понимать, что подобные действия, совершаемые открыто, на виду у других (например, в группе детского сада или в школе), могут вызвать сложности. 

Для большинства мужчин мастурбация в раннем подростковом возрасте является основным источником сексуальной активности. Именно в этот период она достигает максимальной частоты, затем, с возрастом, частота мастурбации устойчиво снижается. Некоторые женатые мужчины на протяжении долгих лет обходятся без мастурбации, но вновь возвращаются к ней в периоды длительного вынужденного воздержания. 

Большинство мужчин мастурбируют с помощью рук, выполняют эту процедуру вплоть до оргазма, максимально быстро - не дольше одной - двух минут (разумеется есть и исключения 20 - 40 минут). Почти все (за редким исключением) мужчины во время мастурбации испытывают сексуальные фантазии. Многие для дополнительной стимуляции любят наблюдать за своими гениталиями. Существует определенная связь между активностью мастурбации и частотой ночных эякуляций (поллюций): как правило мужчины, у которых часто случаются ночные эякуляции, мастурбируют реже. Это происходит и в случае, когда мужчина занимается добрачным петтингом с женщиной. Если это совершается достаточно часто, то необходимость в мастурбации у мужчин отпадает. Для большинства мужчин по значимости половой акт стоит на первом месте, мастурбация - на втором. 

Мастурбация (онанизм) - это прекрасный способ узнать, как реагирует наше тело на секс. Если мы мастурбируем в одиночестве, то нам не приходится волноваться о нуждах другого человека. Мы можем заниматься мастурбацией дома и узнать, что нам нравится, мы изучаем приливы и отливы, которые испытываем во время сексуального возбуждения. При этом мы можем многое узнать о себе и своей сексуальности. Мы становимся уверенными в себе и всегда сможем сказать своему партнеру, что нам нравится или не нравится и каким образом лучше возбуждать нас. Большинство людей утверждают, что занятия мастурбацией помогли им научиться получать удовольствие от секса с партнером. 

Мастурбация не имеет возрастных ограничений, и люди занимаются ею не только потому, что в какой-то момент оказываются без сексуального партнера или их партнер не хочет заниматься сексом. Мастурбация (онанизм) - это форма сексуального самовыражения, один из способов, при помощи которого кто угодно может время от времени доставлять себе сексуальное удовольствие. Наличие сексуального партнера при этом не имеет никакого значения. 

Каждый занимается мастурбацией по-своему. Однако здесь можно выделить некоторые общие аспекты. Мальчики и молодые люди, например, легко возбуждаются при виде эротических картинок, видеосюжетов или в момент, когда их посещают эротические фантазии. При этом им не нужно даже прикасаться к себе, чтобы достичь эрекции. Иногда для возбуждения они поглаживают свой пенис, яички или внутреннюю часть бедер. Мастурбация продолжается, если держать пенис в руке и ритмично двигать рукой вверх и вниз, что будет способствовать стимуляции самого пениса и его головки. Иногда возбуждения можно достичь и простым потиранием пениса о подушку или другой предмет. По мере нарастающего возбуждения в процессе мастурбации человек проходит все стадии возбуждения, и может достичь оргазма, который сопровождается эмоциональным восклицанием и извержением семени. После оргазма, если только вас не мучает чувство вины, вы испытываете огромное облегчение или умиротворенность. Пенис опускается, и ему потребуется некоторое время для того, чтобы приготовиться к новой эрекции. 

Мастурбация очень полезна для мужчин потому, что в такие моменты они учатся управлять своим организмом и достигать оргазма быстрее или медленнее. Это важно в том случае, если он хочет доставить удовольствие женщине. 

Женщины и девочки также легко возбуждаются, если их одолевают эротические мысли или при стимуляции эрогенных зон тела, таких, как грудь или наружные половые органы. Многие девочки мастурбируют пальцами в области половых органов, наружных губ и клитора. По мере возбуждения клитор набухает и становится твердым, а наружные губы и влагалище влажными. Многие девочки любят тереть наружные половые органы о подушку, одежду или мягкие игрушки. 

Увлажняя пальцы слюной или вагинальной жидкостью, они смазывают клитор, что устраняет болевые и неприятные ощущения при потираний клитора или области вокруг него. Некоторые из них сжимают и разжимают мышцы, расположенные вокруг влагалища и заднего прохода. В процессе возрастания возбуждения девочки также проходят все стадии сексуального возбуждения и могут достичь оргазма. В отличие от мальчиков девочки могут испытать оргазм несколько раз подряд. 

Происхождение слова мастурбация не вполне ясно, хотя оно существовало еще у древних римлян. Прежде считали, что оно происходит от латинских слов manus (рука) и stupro (осквернять), однако теперь полагают, что у этого слова греческий корень - mezea (гениталии) и оно означает "возбудить гениталии". 

В средние века мальчиковую мастурбацию считали простительным "детским грехом", однако в ХVII–ХVIII вв. отношение к мастурбации изменилось...

Комментарии

Код для вставки в блог

Добавить комментарий
 authimage

 
Сервис предоставлен BlogRus
Powered by LifeType - Design by BalearWeb